Politique de confidentialité

La confidentialité est, et a toujours été, notre priorité.

Nous basons notre politique sur le respect de la vie privée, l'anonymat propre à Internet ainsi que la liberté de gérer (ajouter, éditer, supprimer) toutes les données vous concernant.

Vos données sont sécurisées de la meilleure façon possible et nous ne les revendrons jamais.

Pas même en cas d'apocalypse.

Quelles données sont collectées sur Neartrip ?

Sur le site

Sur le site web neartrip.io, nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure navigation possible en mémorisant vos préférences.

Nous utilisons également l'outil de statistiques Google Analytics nous permettant d'avoir le nombre de visiteurs sur notre site. Voir la politique de confidentialité de Google Analytics.

Toutes ces données sont anonymisées et aucun cookie ne peut directement faire référence à votre personne ou vous identifier de quelque manière que ce soit.

Vos données sur votre compte personnel sont cloisonées dans votre session utilisateur qui est protégée par votre mot de passe et ne sont jamais ouvertes publiquement.

Sur l'application

De la même manière que votre compte personnel sur le site, votre compte sur l'application Neartrip est sécurisé grâce à votre mot de passe.

Aucune donnée personnelle n'est collectée sans que vous n'en soyez averti.

Nous utilisons la géolocalisation pour vous proposer les lieux les plus proches de vous mais nous n'enregistrons jamais votre position.

Nous enregistrons votre géolocalisation si et seulement si vous ajoutez volontairement un lieu à la base de données de Neartrip.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Cette Politique de protection des Données personnelles a pour objectif d’informer l’Utilisateur sur la manière dont NEARTRIP traite ses Données personnelles et sur les engagements pris par NEARTRIP afin de veiller au respect de ses Données.

Dans le cadre de l’Application, NEARTRIP est amenée à collecter des Données à caractère personnel.

Ces Données font l’objet d’un traitement dont le Responsable de Traitement est : Monsieur Josselin DIONISI, entrepreneur individuel exerçant sous le numéro SIREN 811 679 547, dont le siège social est situé 4, Rue Aubrion 57290 SEREMANGE ERZANGE.

Les traitements de Données à caractère personnel sont régis par :

  • La Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ;
  • Le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après « RGPD »).

En utilisant l’Application et en contactant BOREALES CREATIONS, l’Utilisateur accepte la collecte et l’utilisation de ses Données personnelles dans les conditions décrites dans la présente Politique de protection des Données.

ARTICLE 1. DEFINITIONS

Les termes, mentionnés ci-dessous, ont dans la présente Politique de protection des Données, la signification suivante :

  • Contenu : tout ce qui compose l’Application tels que les photographies, les images et illustrations, les textes, les vidéos, les sons (audio et sonores) ;
  • Données (personnelles ou à caractère personnel) : désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
  • Equipements : équipements de type smartphone, tablette ou ordinateur connectés à Internet compatibles avec l’Application.
  • Responsable de Traitement : désigne l’entité qui détermine les moyens et finalités d’un traitement de Données à caractère personnel, à savoir la société BOREALES CREATIONS.
  • Application : Programme « NEARTRIP » téléchargeable sur les stores virtuels pour tout Equipement, édité par le Responsable du Traitement.
  • Sous-traitant : désigne la personne traitant des Données à caractère personnel pour le compte du Responsable de Traitement, qui agit sous l’autorité du Responsable de Traitement et sur instruction de celui-ci.
  • Traitement : désigne toute opération ou ensemble d’opérations qui est effectué sur des Données personnelles ou sur des ensembles de Données personnelles.
  • Utilisateur : désigne toute personne qui accède, visite et/ou utilise l’Application

ARTICLE 2. COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

NEARTRIP est susceptible de collecter des Données à caractère personnel lorsque :

  • les Utilisateurs visitent l’Application,
  • les Utilisateurs complètent leur compte,
  • les Utilisateurs publient du contenu,
  • les Utilisateurs contactent NEARTRIP par tout moyen de communication mis à leur disposition.

Les Données susceptibles d’être collectées et traitées par NEARTRIP pour la réalisation des finalités décrites à l’article 4 de la présente Politique de protection des Données concernent :

  • Des Données d’identification :
    • Identifiants techniques et Données de connexion (UDID, IMEI, IMSI, logs de connexion, Numéro de téléphone),
    • Données d’authentification (identifiant et mot de passe),
    • Identité de la personne (éventuellement nom et prénom de l’Utilisateur, le cas échéant copie de la carte d’identité, aux fins de preuve de l’exercice d’un droit),
  • Des Données relatives au suivi de la relation contractuelle : demandes d’information, historique des échanges avec NEARTRIP ;
  • Des Données relatives au Contenu publié par l’Utilisateur.
  • Des Données liées à l’usage de l’Application :
    • Géolocalisation
    • Historique de navigation
    • Carte de crédit et de paiement en cas d’apparition de service payant
    • Capteurs (caméra, micro)

ARTICLE 3. CONSENTEMENT

NEARTRIP se réserve la possibilité d’envoyer aux Utilisateurs qui l’ont accepté préalablement des sollicitations publicitaires et marketing. Si, par la suite, les Utilisateurs ne souhaitent plus recevoir de telles sollicitations par courrier électronique, ils peuvent faire connaître leurs intentions à tout moment en envoyant un email, sans fournir de motif, à l’adresse suivante : contact@neartrip.io.


ARTICLE 4. FINALITES DU TRAITEMENT

Les Données personnelles sont susceptibles d’être collectées et traitées par la société NEARTRIP pour les finalités suivantes :

Offre des services en ligne

Les Données des Utilisateurs sont collectées afin de leur offrir les services en ligne de NEARTRIP. Ces traitements ont pour base légale leur nécessité pour l'exécution d'un contrat auquel l’Utilisateur est partie prenante.

Amélioration et gestion de l'expérience utilisateur

Les Données des Utilisateurs peuvent être également collectées dans l'intérêt légitime de NEARTRIP afin de permettre la gestion de l’inscription et du compte Utilisateur, notamment son accès à l’Application et son utilisation ; personnaliser l’expérience de navigation sur l’Application ; recommander des contenus en fonction des préférences et appétences de chacun ; vous faire découvrir de nouveaux Contenus.

Le traitement Données des Utilisateurs est également effectué dans l'intérêt légitime de NEARTRIP afin de pouvoir communiquer avec vous via email, SMS, push notification (mobile et web), information dans votre espace client…; personnaliser les communications en fonction de votre profil, de vos préférences, de votre historique de consommation… ainsi que permettre l'envoi de newsletters.

Utilisation des Données de navigation à des fins publicitaire ou d'enrichissement de la connaissance Utilisateur

Les Données des Utilisateurs peuvent être également traitées dans l'intérêt légitime de NEARTRIP afin de réaliser du profilage et améliorer la connaissance de NEARTRIP sur ses utilisateurs ainsi que mesurer leur intérêt pour l’Application et l’améliorer.

Proposition d'offres et services personnalisés

De plus, les Données des Utilisateurs sont collectées sur la base de leur consentement pour leurs permettre de participer à des jeux-concours ou tirages au sort ; leur faire parvenir les gains des jeux-concours ; ou leur permettre de publier leurs commentaires et leurs avis et leur permettre de partager les Contenus sur les réseaux sociaux ;

Contrôle du respect des conditions générales d'utilisation de l’Application

Les Données des Utilisateurs peuvent être également collectées dans l'intérêt légitime de NEARTRIP afin de faire appliquer ses Conditions Générales d’Utilisation; empêcher d'éventuelles activités interdites, frauduleuses et/ou illégales ; désactiver un compte ; permettre la détection de fraudes potentielles ou toute autre fin précisée lors du recueil des informations ;

Affichage publicitaire

Lorsque l’Utilisateur navigue sur l’Application, ses Données collectées via des cookies sur la base de son consentement, peuvent être utilisées, afin de permettre la personnalisation de la publicité en fonction de sa navigation, de suivre et piloter son exposition à des campagnes publicitaires tierces.

Gérer les réclamations qu’un Utilisateur peut adresser à NEARTRIP

Lorsqu’un Utilisateur fait une demande à NEARTRIP, ses Données personnelles sont utilisées dans l'intérêt légitime de NEARTRIP afin de répondre à ses questions et commentaires, gérer ses demandes, ses réclamations ainsi que les litiges, plaintes et contentieux.

à des fins de communication, de facturation, de comptabilité, du suivi de la relation contractuelle ;

La gestion des demandes d’exercice des droits listés à l’article 7 de la présente Politique protection des Données ;

La réalisation de statistiques de la mesure d’audience ;

En tout état de cause, et pour chaque finalité définie, NEARTRIP mettra tous les moyens en sa possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données à caractère personnel qui lui sont confiées, dans le respect des lois et règlement en vigueur.


ARTICLE 5. DESTINATAIRES DES DONNEES

Les Données collectées sont traitées par NEARTRIP.

NEARTRIP ne communique les Données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés :

  • Le personnel habilité des différents services de NEARTRIP tenu à une obligation de confidentialité et au respect du secret professionnel,
  • Les Sous-traitants de NEARTRIP qui agissent en son nom et pour son compte, pour exécuter notamment des services d’hébergement, de stockage, de communication, de traitement de Données, de gestion de bases de Données ou encore de maintenance informatique.
  • Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur les terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables…) lorsque l’Utilisateur y consent ;

En aucun cas, NEARTRIP ne cède, vend ou loue les Données collectées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit.


ARTICLE 6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

NEARTRIP s’engage à ce que les Données collectées soient conservées sous une forme permettant l’identification de l’Utilisateur pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces Données sont collectées et traitées.

Les Données personnelles des Utilisateurs sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.

Elles sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi.

Au terme de cette période d’archivage, les Données sont supprimées.


ARTICLE 7. DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des Données personnelles, l’Utilisateur dispose de plusieurs droits pour la gestion de ses Données :

- Le droit d’accès (article 15 RGPD) : l’Utilisateur peut demander à NEARTRIP d’obtenir la confirmation que des Données personnelles le concernant sont ou ne sont pas traitées par les services de NEARTRIP. Si elles le sont, l’Utilisateur peut en demander la copie.

- Le droit de rectification (article 16 RGPD) : Le droit de demander à NEARTRIP la modification de ses informations inexactes sur sa base de Données.

- Le droit à l’effacement (article 17 RGPD): Le droit de demander à NEARTRIP l’effacement des informations contenues dans ses bases de Données.

- Le droit d’opposition (article 21 RGPD) et de retrait de consentement (article 13-2c RGPD) : L’Utilisateur a la faculté de ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier des bases de NEARTRIP.

- Le droit de limitation du traitement (article 18 RGPD): L’Utilisateur peut demander la suspension d’un Traitement le concernant le temps d’une vérification.

- Le droit à la portabilité (article 20 RGPD): C’est le droit d’obtenir que ses Données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à soi-même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

- Le droit de définir des directives relatives au sort des Données de l’Utilisateur après son décès. En l’absence de directive et après un certain délai d’inactivité, NEARTRIP supprime les Données.

Néanmoins, les héritiers de l’Utilisateur peuvent après son décès exercer les droits sur les Données.

- Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD): l’Utilisateur peut introduire une réclamation s’il considère que le traitement de Données à caractère personnel le concernant constitue une violation à la règlementation.

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande :

  • par courrier électronique à l’adresse contact@neartrip.io, ou
  • par courrier à BOREALES CREATIONS, 4, Rue Aubrion 57290 SEREMANGE ERZANGE,
    en prenant soin :
    • d’indiquer ses coordonnées (nom, prénom, adresse),
    • de joindre une copie d’un titre d’identité en cours de validité et portant sa signature,
    • de préciser un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au Traitement).

NEARTRIP dispose d’un délai d’un mois (ou de deux mois en cas de demande complexe) à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre.

A l’issue de ce délai, l’Utilisateur pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part du Cabinet.

Pour mieux connaître ses droits, l’Utilisateur peut également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr.


ARTICLE 8. SECURITE

NEARTRIP met en œuvre tous les moyens techniques adaptés conformément aux règles de l’art, pour maintenir l’intégrité, la sécurité numérique et physique, la confidentialité des Données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

A ce titre, NEARTRIP prend les précautions utiles, au regard de la nature des Données des Utilisateurs et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des Données (opération de maintenance régulière, code d’accès, chiffrement de certaines Données…).


ARTICLE 9. LES COOKIES

Un « cookie » est un fichier texte déposé sur le disque dur de l’Utilisateur par le serveur de l’Application qu’il visite.

Pour en savoir plus sur les cookies (comment les gérer, les supprimer, les identifier), l’Utilisateur peut consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554

L’Application n’utilise pas de cookies, les Données personnelles telles que l’IP de l’Utilisateur ne sont pas enregistrées.

L’application utilise l’identifiant publicitaire de l’appareil afin d’afficher des publicités à l’utilisateur.


ARTICLE 10. TRANSFERTS HORS UE

L’Application est hébergée sur des serveurs situés en FRANCE.

Les Données personnelles sont localisées sur des serveurs sécurisés en FRANCE.

NEARTRIP s’engage à ne pas transférer les Données des Utilisateurs en dehors de l’Union Européenne.

Dans l’hypothèse où NEARTRIP était amenée à modifier ses procédures internes, il en informerait les Utilisateurs en indiquant les mesures prises afin de contrôler ce transfert et s’assurer du respect de la confidentialité de leurs Données.


ARTICLE 11. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

La présente Politique de protection des Données peut être mise à jour périodiquement et sans préavis.

Toutefois, NEARTRIP utilise les Données personnelles conformément à la Politique de protection des Données en vigueur au moment où l’Utilisateur soumet lesdites Données.

Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle Politique de protection des Données sur l’Application.

L’Utilisateur est donc invité à vérifier cette page régulièrement afin de s’assurer de son accord avec toute modification.

NEARTRIP avertira l’Utilisateur de tout changement important de la Politique de protection des Données et sollicitera le consentement de l’Utilisateur si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte des Données personnelles.


ARTICLE 12. CONTACT

Pour toute question relative à la présente Politique de protection des Données ou pour toute demande relative à ses Données personnelles, l’Utilisateur peut contacter NEARTRIP en :

– Adressant un message à l’adresse suivante : contact@neartrip.io,

– Ou en adressant un courrier à l’adresse suivante : BOREALES CREATIONS, 4, Rue Aubrion 57290 SEREMANGE ERZANGE

Pour toute information sur la protection des Données personnelles, l’Utilisateur peut consulter le site de la Commission Informatique et Liberté à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

MENTIONS LEGALES

Dénomination sociale : Josselin DIONISI exerçant sous l’enseigne BOREALES CREATIONS

Siège social : 4, Rue Aubrion 57290 SEREMANGE ERZANGE

Téléphone : 06-79-10-80-65

Numéro SIREN : 811 679 547 - Code APE 6201Z

Exerçant à titre individuel

Directeur de la publication : M. Josselin Dionisi

Responsable de la rédaction : M. Josselin Dionisi

Hébergeur : OVH

Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Téléphone : 1007

Dernière mise à jour : 15 juin 2019